Ricetta per fare il liquore di mirto

Ingredienti: 1 l. d’ acqua, 500 gr. di zucchero, 800 ml. di alcool puro 95°;

1)    Mettete le bacche di mirto, a mollo in acqua, per 24 ore.

2)    Scolate le bacche  e mettetele a macerare nell’alcol puro 95° per 40 giorni, in un recipiente ben           chiuso e al buio. Imbottigliate l’acqua che avete utilizzato al punto 1.

3)    Trascorsi i 40 giorni togliete le bacche dall’alcol e strizzatele, aggiungendo il succo ottenuto all’alcol.

4)    In una padella versate l’acqua che avete imbottigliato, unite lo zucchero e fate bollire la soluzione      per circa 10 minuti.

5)   Fate raffreddare e unite alla soluzione ottenuta l’alcool col succo delle bacche, ed una volta                filtrato    tutto  imbottigliate.

6)   lasciate riposare il liquore ottenuto per circa 20 giorni. Il vostro liquore di mirto è pronto. (si consiglia di servirlo ghiacciato).

       Salute!



Le bacche di mirto sono molto utilizzate per aromatizzare arrosti di carni, soprattutto di maiale, e pesci. Ecco alcuni siti di cucina con ottimi esempi di ricette:

https://www.ilgiornaledelcibo.it/10-ricette-con-il-mirto/

http://blog.giallozafferano.it/gattachef/lonza-di-maiale-arrosto-al-mirto/