Ricetta per fare il liquore di mirto

Ingredienti: 1 l. d’ acqua, 500 gr. di zucchero, 800 ml. di alcool puro 95°;

 

1. Immergente le bacche essiccate in 250 ml. di acqua e lasciatele in ammollo per 24 ore.

2. Scolate le bacche e mettetele a macerare con l'alcool puro per 40 giorni.

3. Imbottigliate l'acqua che avete utilizzato al punto 1..

4. Trascorsi i 40 giorni, utilizzando un torchietto, filtrate la soluzione ottenuta.

5. In una padella fate bollire 750 ml d'acqua insieme all'acqua che avete imbottigliato

al punto; mentre raffredda versate lo zucchero.

6. Unite le due soluzioni ottenute e mescolate.

7. Lasciate riposare per 20 giorni.

8. il liquore è pronto; Servite ghiacciato!



Le bacche di mirto sono molto utilizzate per aromatizzare arrosti di carni, soprattutto di maiale, e pesci. Ecco alcuni siti di cucina con ottimi esempi di ricette:

https://www.ilgiornaledelcibo.it/10-ricette-con-il-mirto/

http://blog.giallozafferano.it/gattachef/lonza-di-maiale-arrosto-al-mirto/